4.8.07

ora aki vai uma receita

pa, nós bebados solteiros de vez em quando precisamos fazer assim uma refeiçao mais elaborada de modo a impressionar a gaja da altura e mesmo assim gastar pouco dinheiro, por isso aki vai a minha ajuda com a marca dos ingredientes que para alem de serem baratos sao tambem bons nao fazendo com que deixemos de beber cerveja!!:

massa com atum (versao engate)

ingredientes:

1 pacote de esparguete (nunca dakeles que cozem rapido)
3 latas de atum (riademar é barato e muito bom)
1 lata de cogumelos fatiados (dakelas mais pekenas, marca modelo)
sal e noz moscada q.b.
1 cebola media
polpa de tomate (marca modelo)
1 copo de vinho branco
10 a 15 fatias de queijo barra (marca modelo)

agora como se faz o maravilhoso prato:

num tacho cobre-se o fundo com azeite e deitase a cebola picada la para dentro ate ela ficar transparente, aseguir juntase o atum, o copo de vinho a polpa de tomate (a gosto), um pedaço de agua e deixa-se refogar.
ATENÇAO! nao se deita sal nisto pk o atum ja é salgado o suficiente...
sempre mexhendo o tacho para nao pegar no fundo, deitase os cogumelos e deixa-se refugar mais uns 5 minutos. passados os 5 minutos tirase o tacho do lume, tapa-se e poe-se de lado.

o esparguete vai agora a cozer com um fio de azeite, pouco sal e noz moscada (acreditem k fica bom). enquanto metemos o esparguete coze ligamos o forno e metemos a aquecer a 250º +-

agora num pirex para ir ao forno poe-se uma camada de esparguete e depois o refugado de atum todo e depois juntase mais uma camada de esparguete por cima.
com as fatias de queijo cobrese a massa toda e metese no forno ate ficar dourado, +- 10 a 15 minutos.

agora é so tirar e servir, podese acompanhar com um vinho tinto para queijos e massas ou com um vinho branco suave para dar akele toke de mestre.

boas quecas. quero dizer, jantaradas...

1 comentário:

Anderson disse...

Legal a receita, um dia desses vou tenta impressiona minha guria!
falo!